Усть-Кокса

Добравшись до Усть-Коксы и переночевав в ней, советуем вам двигаться дальше. Вас ждёт Уймонская долина! Самое интересное и загадочное сосредоточено в ней и за ней.

Усть-Кокса, приют "Портал Белуха"

Усть-Кокса, приют "Портал Белуха"

Сравнивать нашу экспедицию с экспедицией Рерихов в высшей степени некорректно. Но мы всё равно сравнивали, а точнее — невольно выверяли себя и свой маршрут по этому знаменитому Действию. Едва прибыв в Усть-Коксу, мы сразу отправились в Верхний Уймон. Но остановиться там не смогли, и вернулись обратно. Объехав все окрестные гостиницы и турбазы (выбор невелик) мы не нашли ничего приятного для себя. Уже в темноте я встретил девушку, которая посоветовала мне «неплохое место». Куда она шла в ночь с рюкзаком, мне так и осталось неизвестно. Я помню её улыбка и странный отрешенный взгляд. А мы обрели «Портал Белуха», и здесь нам сразу понравилось всё. И хозяйка, и ночью вернувшийся хозяин, и картины американки, и номера (мы взяли три), и балкон, и камин. Рерихи прожили в Коксе одну ночь, а мы — целых три. И провожали нас в Монголию так, как провожают детей на войну.Основателя «Портала» зовут Леонид. Он похож на Шляпника из последней Алисы. Именно он провёл нас через Уймонскую долину, показал Белуху, и выступает в этих видео в роли вашего гида.

Послушайте как Леонид Болгов рассказывает об Уймонской долине. Это мистическая правда из первых рук: Катунь, Белуха, Уймон, энергетика и магнетизм земли.

Самый дальний и труднодоступный угол Уймонской долины. Это мистическое место носит название «Материнский магнит». Беловодье, так называли это место старообрядцы. Сюда от Усть-Коксы два часа на внедорожнике. И то, если повезёт с погодой. Но дальше всё равно езды нет, мы спешиваемся и идём на переправу.

На пути к Белухе

Берег Скелетов и обратная переправа через Последний ручей …

Этот китайский журавль отстал от своих и поселился в Уймонской долине. Зимует с курами, жители журавля любят и балуют. Но теперь у него важная миссия. Журавль провожает и встречает путников. А его сородичей мы встретили в Центральной Монголии, преодолев уже другой Алтай — Алтай Монгольский.

Просмотров: 4 197

Добавить комментарий